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Verbraucher-News zum Thema "Obst"

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Verbrauchertäuschung: Wenn aus Äpfeln Erdbeeren werden

Bei Lebensmitteln, die Früchte enthalten wird oft geschummelt. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung der Verbraucherzentrale Hamburg. So erhält eine preiswerte Frucht mit Hilfe von Aromastoffen und mehr...

Tee im Test: Granulate statt Fruchtstücke

Nicht immer ist im Teebeutel drin, was auf der Verpackung steht. Diese Erfahrung machten die Tester des Vereins für Konsumenteninformation (VKI), dem österreichischen Pendant zur Stiftung Warentest. Bei mehr...

Preisschummelei bei losen Lebensmitteln

Sechs von zehn Händlern wiegen beim Verkauf loser Lebensmittel das Verpackungsmaterial mit und lassen ihre Kunden dafür bezahlen. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Stichprobenuntersuchung der Verbraucherzentrale mehr...

EU-Kommission will Zuckerzusatz in Fruchtsäften verbieten

Die Europäische Kommission will Getränkeherstellern verbieten, Fruchtsäfte mit Zucker zu süßen. Künftig sollen nur noch Nektare mehr...

Streit um Pestizide in Johannisbeeren

Die Umweltschutzorganisation Greenpeace warnte vor gesundheitsschädlichen Pestiziden in deutschen Johannisbeeren. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sieht indes keine mehr...

Bio-Gemüse und Bio-Obst fast schadstofffrei

Seit 2003 wird Bio-Obst und -Gemüse jährlich vom Naturkostverband BNN auf Verunreinigungen mit Pestiziden geprüft. Der neueste Bericht des BNN zeigt nun, dass 96 Prozent der geprüften Bio-Ware den Test mehr...

Salat-Test: Deutscher Bauernverband wirft Greenpeace Verbraucher-Täuschung vor

Der Deutsche Bauernverband (DBV) wehrt sich gegen Vorwürfe von Nicht-Regierungsorganisationen, die ein Gesundheitsrisiko durch Rückstände von Pflanzenschutmitteln sehen. Der DBV sieht mehr...

ABC der Nahrungsergänzungsmittel: Goji-Beeren

Goji-Beeren erinnern im Geschmack an Feigen, sollen jedoch nicht nur lecker und gesund sein, sondern auch jung und schön machen. Das behaupten zumindest die Anbieter der Früchte, die hierzulande mehr...

Test: Pestizidbelastung von Trauben nimmt ab

Obwohl die Belastung von Weintrauben dem jüngsten Greenpeace-Pestizidtest zufolge deutlich zurückgegangen ist, schlagen die Experten Alarm: Besorgniserregend seien nach wie vor die Mehrfachbelastungen mehr...

Warnung vor Verzehr von Birnen aus der Türkei

Die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung hat hohe Konzentrationen des in der EU verbotenen Pflanzenschutzmittels Amitraz in Birnen aus der Türkei entdeckt. Die Birnen wurden bereits aus dem mehr...

Test: Nüsse sind fast immer unbelastet

Laut Stiftung Warentest sind in Nüssen aus dem deutschen Einzelhandel nur in wenigen Fällen schädliche Stoffe nachzuweisen. Gefahr geht vor allem von Schimmelpilzen aus: Sie bilden Gifte wie Aflatoxine, mehr...

Siegel-Kunde: Im Herbst 2009 kommt das einheitliche "Ohne Gentechnik"-Label

Die Angabe "Ohne Gentechnik" können Lebensmittelhersteller bereits seit Anfang 2008 freiwillig auf ihre Produkte aufdrucken, jedoch existierte bislang kein einheitliches Label. Das ändert sich ab Herbst mehr...

EU-Norm aufgehoben: Gurken dürfen wieder krumm sein

Mit der EU verbinden viele ihrer Bürger eine ausufernde Regelungswut. So geben Normen bei vielen Obst- und Gemüsesorten das Aussehen vor. Zum 1. Juli 2009 hat die EU-Kommission einige dieser Normen aufgehoben: mehr...

Zitrusfrüchte vor dem Verzehr immer waschen

Orangen, Mandarinen, Zitronen: Zitrusfrüchte sind in Deutschland im Sommer wie im Winter fester Bestandteil der Ernährung. Konventionell, also nicht-biologisch, erzeugte Früchte sollten vor dem Verzehr mehr...

Ökobarometer 2008: Warum Bio boomt

Um Bio-Produkte kaufen zu können, müssen Verbraucher nicht unbedingt den nächstgelegenen Bio-Laden aufsuchen. Denn auch in Supermärkten und Discountern finden sie mittlerweile ein breites Sortiment von mehr...
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